Встреча

Я был один, луна за что то злилась, 
Возможно потому что я не спал. 
И сердце словно стук колесный билось, 
Чего то я боялся, а чего не знал.

В купе вдруг показался чей то силуэт, 
То был старик, годов семидесяти пяти,
Однако странно был сей гражданин одет,
Сейчас такой одежды вовсе не найти.

Он был во фраке, воротник его жестко стоял как будто из стали.
Цилиндр придавал ему немного роста,
И брюки черного цвета слегка прикрывали,
Из кожи чистой туфли, до блеска натертые воском.

В руке держал он трость, ладонью прикрывая непонятный знак, 
На безымянном пальце перстень, с камнем бурым.
И это все : цилиндр, перстень ... Фрак,
До боли страшной делали его фигуру.

"Ну здравствуй ....! "
Слова влились кипящим маслом в уши. 
"Откуда имя он мое узнал? "
Все ясно, видимо подслушал.

"Ну здравствуйте! Откуда имя вы мое узнали? 
Я вроде вам его не называл? "
Его глаза от счастья засверкали.
"Я не подслушал, и не угадал"

" Красивый фрак? " в другую сторону уводит диалог, 
Он словно чувствуя, что мне не ловко.
"Непревзойденный Алексис Лавинь отдал мне долг, 
Я дал взаймы ему таланта горстку."

И камень гранью каждою своей
Вдруг засверкал, безбожно красотой маня.
" То не рубин, то кровь людей,
Тех кто работали когда то на меня"

А этот " указал на трость" трофей
Мне, при наличие души, сильнее прочих грел бы душу .
Его мне приволок тот самый змей, 
Он сук от дерева, плоды которого вам так хотелось скушать.

И без возможности не проявить свой страх, 
Почувствовал я адский холод от стены, 
Я разглядел тот самый непонятный знак,
То был рогатый символ сатаны.

Закрыв глаза я слышал смех из ада,
Но в миг все прекратил остывший лунный свет.
Я осмотрел купе холодным взглядом,
Я здесь один, его тут больше нет.