Песня

Она раскрыла окна все,
Чтоб видеть берег моря.
Под окнами печальный лес
Качал ей головою.
Светила полная луна,
Дарила ей улыбку,
Но горько плакала она,
Боясь сделать ошибку.
В лесу раздался дикий вой,
И стая птиц взлетела
В небо гонимая бедой
Но тут же снова села
Сердце забилося сильней
Стремясь в лесную даль
Ей стало легче, веселей
Несмотря на печаль
Она молилась горячо
Волнения полна
И наконец-то все ж зашла
За облако луна
И слезы быстро полились
Печальным серебром
Когда из леса на тропу
Шатаясь вышел он
В лохмотья кутаясь свои
Закрыв рукой лицо
Он тихо к дому подошел
И встал перед окном
«Как долго я тебя ждала!»
Воскликнула она
«Не стой там ближе подойди
Пока зашла луна!»
Он подошел, но не смотрел
В ее светлые очи
Пришел к тебе в последний раз
Я под покровом ночи
Не человек я – дикий зверь
Теперь я стал изгоем
Не с песней я к тебе пришел
А с страшным диким воем
Еще чуть-чуть и навсегда
Тебя уже покину
Любимая, я чувствую
Луна мне греет спину…»
«Одна лишь просьба у меня!»
Взмолилась вся в слезах
«Один лишь раз прошу тебя
Мне посмотри в глаза»
Он поднял взгляд
И грудь ее кольнуло как иголкой
«Прощай!» кричали ей глаза
Не человека- волка
«С тобой расстаться? Ну уж нет!
Я вечно с тобой буду!
И за тобой хоть в ад, хоть в рай
Проследую повсюду!»
Секунда и уж из окна
Она легко спускалась
И в тот же миг к его груди
В последний раз прижалась
И вот уж об руку рука
Они бегут по лесу
Повенчанные на века
Судьбой жених с невестой
Луна взошла из облаков
И вверх взметнулись птицы
Бежал по лесу черный волк
А рядом с ним волчица.