Кручинушка

Кручинушка
Мой забег от реальности в сторону,
Снова крах потерпел и на тебе,
Я сижу обхвативши голову,
Весь в налёте бытейской патины.
 
Мысли вьются, всё больше, серые,
Дни, как будто, немного сраные,
И огни, в поднебесье, белые,
Не достать мне ручонками малыми.
 
А ведь было то всё расчудесненько,
По мирам я шнырял немыслимым,
От звезды до звезды, по лесенке,
Пробегал, до рассвета, быстренько.
 
И надежды свеча не таяла,
И упорство толкало в спинушку...
Что ж за время сейчас настало то,
Да снобдило меня отдышкою?
 
Где же вера, да где фантазия?
Будто впрямь, ни креста, ни знамени!
Поискать бы пора эвтаназии,
Что б не мучатся воспоминаньями...
 
Полюбить бы - да сердце червивое...
Полететь бы - да крылья из задницы...
Слава Богу, хоть ты счастливая,
А то было бы трудно справится...