пускай по мне злорадствуют в аду

Пускай по мне злорадствуют в аду,

И жар геенны душу обжигает.

К Святей Твоей иконе припаду,

Моя Отроковице Преблагая !



О, Цвете несказанной чистоты !

Душа моя к Тебе взывает стоном:

Заступнице моя, когда б не Ты,

К кому б еще прибегнул недостойный ?



Мой верный Ангел, далеко стоя,

Скорбит и плачет о моем лукавстве.

Не оттолкни ж, Владычице моя,

Когда пойду, убогий, по мытарствам.



О, как предстану я пред Судией ?

(Замри, душе, заранее рыдая)

О, Дево, будь поддержкою моей,

Пред Ним моим последним Оправданьем.



Рыдай, душе, покуда время есть,

Откуда ложь, откуда зло - не знаю.

За Сына Твоего готов на крест,

И сам же, окаянный, распинаю.



Моя Царице, Радосте моя,

Хоть Ты меня не осуди, настави,

И пусть мне ад и из геенны я

Тебя благословлю, о, Пресвятая.