Жалеть о том?..

Жалеть о том?..
Жалеть о том, что не с тобой,
Шагам – любить дорогу?
Ты был конечно – голубь мой,
Но ворковал тревогу.
Жалеть о том?.. Пустое всё,
Забылось понемногу.
Весны с собой не взять кусок –
Готовься к монологу.
 
Я научилась росы пить,
Порезавшись осокой,
Тебя ничем не удивить,
Иди своей дорогой.
Наверно – было б лучше нам –
С тобою не встречаться,
Живущим вне любовных драм,
Так просто расставаться!
 
Пропущена сирень в цвету,
Размоет осень синьку.
Благодарю за прямоту
И новую морщинку.
Как Моисей, тебе водить –
Судьбу свою до срока,
А мне губами росы пить,
Дай Бог!.. Чтоб не осока!