Спасти всех

Спасти всех
Он мчался на огромной скорости - хотел успеть.
Пятьдесят минут назад Анжела позвонила на сотовый и сказала, что идёт на аборт. Он не смог перезвонить – абонент вне доступа.
 
- Только бы успеть, всех спасти! – носилась в его голове единственная мысль.
 
Позавчера пришли результаты анализа, подтвердившие вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна.
Ему было сорок пять. Он любил её. Это был бы его первенец. Они долго спорили что делать. Сроки угрожали жизни матери.
 
На проезжую часть неожиданно выскочил огромный чёрный ризеншнауцер.
Спасти всех!
Визг тормозов. Весь мир кувырком. Боль. Резкая. Тотальная. Последняя.
 
 
- Мы её потеряли! Сообщайте родственникам, - сказал анестезиолог.