Ты и Я

Ты и Я
Я смотрю на тебя и не вижу лица.
Этот дождь, этот ветер и улица
Отсыревшею грязью меня-гордеца
Забросали, смеясь, как шута в бубенцах.
 
Только шепчет мне на ухо истово жизнь:
Не сдавайся сейчас, стой и удержись!
Не сорвись резко кубарем в самый вниз
И откроется свод в разноцветии брызг.
 
А в маршруте моём та же улица.
Из брусчатки узор у её лица.
Я вопросом измучаю небо-жреца:
Что же звёзды твои заставляет мерцать?
 
Но небесная глухо молчит юдоль.
В зеркалах витрин отражая боль
Старых листьев опавших - последний бой.
Ты - моё отражение. Я - твой ноль.