Не дождусь, Нежная?!

Не дождусь, Нежная?!
Si tu ne me parles pas, je remplirai mon coeur de ton silence pour te dire a quel point tu me manques et combien il est dur de t'aimer*.
 
 
 
Как долго ждал, искал по свету,
Перетерпев предательств горький вкус.
Как долго ждал я того человека,
С кем мы будем делить на двоих одну радость и грусть.
 
Нашел.
Живительным светом залатаны дыры.
И в сердце уже не бушуют ветра.
До боли душевной мне сердцу м’ илы.
Солнечного друга далекие и нежные слова.
 
Тридцать три буквы в запасе, длиною в вечность.
Несутся километрами письма в назначенный час.
Пугает эта еще не знакомая, но покорная нежность.
И тихая робость, увы, недописанных фраз.
 
Но в этой жизни ничто не вечно.
Проходит радость, проходит грусть.
Нет счастья для тех, кто как ветер беспечен.
Расплетаются нити.
-А дождешься?
-Дождусь….
 
Другие ветра поманили в теплые дали.
И света по миру день за днём не сыскать.
В моей душе разлилось бездонное море печали.
И я не знаю, что тебе напоследок сказать…
 
Глядеть на небо до смерти больно.
Кружат надо мной стаи вольных… довольных птиц.
Среди них она, пролетает спокойно.
И доносится крик:
«Не дождешься, мой принц…»
 
 
 
 
*(фр)-Если ты не будешь говорить со мной, я буду заполнять мое сердце твоим молчанием, чтобы потом рассказать тебе, как я сильно скучаю по тебе и как же тяжело любить.