нелегкий крест нашей судьбы

Нелегкий крест нашей судьбы 
Бросает тень на наши лбы – 
Я научился не стареть 
И не боятся слова «смерть». 

Я научился слушать лес 
И слышать голоса небес, 
И наполнять пустой кувшин 
Тревожной музыкой души. 

Я научился забывать, 
Не слышать боли и прощать, 
Не обвинять и не просить, 
Я научился просто Быть. 

Простая логика пути 
Ведет туда, где не пройти, 
Где нету карт и не чем крыть. 
Я научился доходить. 

Я научился знать себя 
И меру собственного Я, 
Не прикрывать листком грехи 
И на ходу слагать стихи. 

Я научился видеть свет. 
И сто значений слова «нет» 
Теперь я в силах различить 
Своим умением любить