Призрак

Призрак
Шёпот вокруг привораживал мглу,
Будто бы жил кто-то в дальнем углу.
Будто бы кто-то живой лишь на треть
В наши глаза не решался смотреть.
Было вдали от беспечного дня
Что-то фатальное в сумерках для
Этого "кто-то", кто смог одолеть
Силу молчанья, но только не смерть.
И нарушая посмертный обет,
Каждую ночь он твердил слово "нет".
И осязая собой темноту,
Он обходил мной предложенный стул,
Будучи стулом, и шкафам, и мной,
Он увлекался запретной игрой.
И отдаляя рассветный порог,
Я прилегла у невидимых ног...

Видя себя изнутри и извне,
Каждую ночь я твержу слово "нет".