Любовь

Любовь
Любовь моя вечна. Маршрут без конечной,
А лучше, наверно, сказать - это нечто:
Сверхпоезд, ракета, рванувшая к Марсу,
Страданье такое, почти что катарсис;
Осколок планеты, что сердце изрезал,
Предпраздничный посох, воинственный жезл,
Фигурка богини в заброшенном храме,
Но лучше, наверно, сказать - это камень;
Твердыня земная, небесная искра,
Душа, что восходит по лезвию риска,
Прыжок без страховки в надежде на чудо,
Побег в никуда непонятно откуда...

Теперь я на грани. Не хочется - в бездну.
Ещё одна боль - и я просто исчезну.
Но плохо не это, и хуже другое:
Что нас остаётся по прежнему трое.