НОЧНАЯ МОСКВА
30.01.16г.
Огнями блещут улицы,
Москва ушла в бессонницу.
Кот на оконце щурится,
Тень прячется за звонницу.
Бродячий пёс под лавочкой.
Хрустит случайной косточкой.
В подвале дверца дворницкой,
Забита тонкой досточкой.
Шуршит бродяга-ветерок,
Бумагой упаковочной.
«Оке» «Ниссан» подбил итог,
Верёвкой буксировочной.
Монах на звонницу спешит.
Чтобы отбить полночный час.
Град ночью никогда не спит,
Храня своей заботой.., нас.
В софитах ярких эМГэУ,
Цирк витринами блестит.
В реке-Москве кремль утонул.
Ракетой башня ввысь летит.
Пульсирует ночной Арбат,
Талантами на все лады.
Тут каждый встречный сват и брат,
Но без бандюг, и без братвы.
А по Садовому кольцу,
Ночные гонщики летят.
Уткнувшись в площадь ЦУМ, и ГУМ,
Как мишки плюшевые спят.
Тверская улица пуста.
Продажных не видать девиц.
Вдоль Ленинградки их места.
Да. Вышел город из границ….