слова - пустые звуки

Слова - пустые звуки,

Не переносят мысль,

Когда они со скуки

В пространство пролились.

Исторгнутые в злобе

Слова - как сильный шум

Дрожат на дне утробы,

Расшатывая ум.

Влекущие лукаво

Слова обмана - яд,

Смертельная отрава,

Дорога прямо в ад.

Слепят и опьяняют

Слова любовных грез,

И сердце растворяют

В соленом море слез.

В пылу жестокой битвы

С мирскою суетой

Одни слова молитвы

Несут душе покой.