Сергею Есенину

Сергею Есенину
Ушел поэт. Остался дух
Его стихов у нас внутри,
Которые читаем вслух
Из взятых сборников с витрин.
 
Среди людей, продавших душу,
И там найдется человек,
Любивший речи Ваши слушать,
Хоть после смерти прошел век.
 
Есенин, как быстро Вы ушли
Из жизни, где Вас все любили.
Но счастье в другом месте Вы нашли,
Где нет тех,кому стихи дарили.
 
И в кабаках Вас замечали,
Вино пьющим, то с одной
Прекрасной дамой из печали,
То с другой и боле молодой.
 
Судить Вас не имеем права.
Ведь Вы поэт и это значит,
Хоть сколько в кабаках Вы выпивали,
Вашу суть не это обозначит.
 
Читать стихи Вы умудрялись,
Да так,что с замиранием сердца
Все барышни изумлялись
И хлопали,вставая с места.
 
Голубоглазый,кучерявый,
Поэт серебряного века.
На это звание,пожалуй,
Нет достойней человека!