Лето зноем отгорит...

Лето зноем отгорит.
Август кончит цифру восемь.
Душу смутой обагрит,
Золотая дама Осень.
 
Колокольчик перельет
Трель дождя в мотив страданья
И начнется чехарда
Межсезонного метанья.
 
Обострятся под туманом
В организме всяки бяки.
Повылазят из щелей
Шизофреники маньяки.
 
Встрепенуться хулиганы,
Алкаши и доктора.
Ошалевшие путаны
Станут водку пить с утра.
 
Возрастет процент запоев,
Мордобоев и измен.
Трезвомыслящих героев
Не останется совсем.
 
Всяк на что-нибудь нарвется,
На цирроз или на стресс.
Всем аукнув отзовется
Звон седеющих небес.
 
Только чудики-поэты
Будут осень восхвалять.
Что им сплин.Мозгов то нету.
Значит нечего терять.
 
Серой грустью задымит
В парках прелая листва.
И меж тучек заблестит
Глупо блеклая Луна...