Ода королю

Ода королю
Охрип, я гимны петь державе,
И рифмы все умышленно топлю.
И вспоминаю, я себя в начале,
Вот молод я,
Вот я стихи пишу.
Там Родина,
А с ней и государство,
Я прославлял
От сердца и души!
Писал стихи, не ведая коварства
И в каждую строку себя вносил.
Но что-то незаметно изменилось,
Быть может
Это только алкоголь,
Которым, заливал я справедливость,
И сбитых кулаков
Глушил всю боль.
А может это взгляд девчонки робкой,
В которую однажды был влюблен,
Что бросила меня на остановке
Ради того, кто властью одарен.
Как много можно привадить примерев,
Выискивать проблемы этой суть.
Но ведь и мы,
Давно не пионеры
И перестали свято верить в эту муть!
Здесь каждый для себя провел границу,
Где государство, с Родиной делил.
И до беспамятства вдруг, захотел напиться,
За весь обман с которым долго жил…
Я молча, соберу в котомку,
Все то, что полюбить успел,
Там пригоршня земли с родного дома,
Аккорды песен, что когда-то пел,
И ворох черно-белых фотографий,
В которых свою юность сохранил.
И ту страну, в которую когда-то,
Я свято верил и боготворил.
Отправлюсь в путь оставив на пороге
Все предрассудки пройденных времен!
Вольюсь в толпу, что по дороге ходит,
Где каждый, как и я – покинул дом.
Не вынеся притворного обмана,
Не пережив, что стало со страной,
Когда тяжелою ногою шарлатана
На трон взошёл непризнанный король.
 
13-15.07.16