Грузчик

Небо дышит страшным зноем,
Солнцем плавится асфальт…
Мысли – расползлись из строя,
Разомлели… Это – факт…
 
Испарились даже мухи,
Сухарём стал хлеб для птиц…
Кот в кювет залез от муки…
Вывалил язык свой шпиц…
 
Это же – индийский климат!
Выразить жару – нет слов!..
Пальмы завезём мы – в «приймы»,
Станем разводить слонов…
 
И – зелёных крокодилов:
Укрывать сухой газон…
Бешеный прораб, чудило –
Разгружать пригнал вагон…
 
И теракт ужасный в Каннах…
В Турции переворот…
Мне бы – в ледяную ванну,
И глясе… стаканчик… в рот…
 
Блин, опять мешки с цементом…
По жаре – такой аврал!..
За мешок – по сорок центов…
Правда?.. Пошутил?.. Соврал?..
 
Ну да ладно: ноги – в руки,
И – работать… По жаре…
Получу… не меньше «штуки»,
Коль удастся… выжить мне…
 
 
16.07.2016г.