Может быть...

Может быть...
Может быть, человека сочтут сумасшедшим,
Если видит он всеми невидимый образ,
Если слышит доселе неслышимый голос,
Упокой и прощение здесь не обретший.
 
Может быть, человека сочтут неразумным,
Если в мыслях не то, что диктовано модой,
Если просто живёт по законам природы,
Не является чопорным или гламурным.
 
Может быть, окунувшего в яркие краски
Кисть Судьбы, и водящего страстно и нежно,
Объявят в этот миг нелогичным и грешным,
Будто он каждый раз носит грязные маски.
 
Может быть, нас сочтут богохульными даже,
Если верим не в то, что считается Верой,
Если действия наши с пределом и мерой,
И стоим мы у чести и совести стражей.
 
Может быть… но покуда не сорвана нить,
Что, как факел, горит, «жизнью» нашей зовется,
Каждый может её так, как хочет, прожить,
Ведь тогда и о смерти мечтать не придется.