В облаках

В облаках
В столпотворенье облаков
зевает лев голубоглазый,
он проглотил двух чаек разом
и съел бы дюжину легко.
 
Вот попивает молоко
семейство хмурых каракатиц,
а рукава их рваных платьиц
побиты тучею жуков.
 
Рыбёшки круглые с боков
на горизонте расплясались
вечерней зорькой – оказались
в объятьях огненных быков.
 
Я знаю – те, над головой, –
родятся из дорожной пыли,
в роскошной поросли ковыльной,
ещё в тумане над рекой.
 
Вот цепь непознанных трудов
и безусловных изумлений,
часы нескучных представлений
и пир без толики следов!
 
 
 
___
авторская фоторабота