На подиуме

На подиуме
***
 
О, злое дамских облачений чарованье!
Прошла, атласами шурша, и отравила,
В упавшем взоре – экстатичная Сивилла,
в руке воздевшейся сама рыдает лира.
 
 
***
 
Разве мы не ловим сами
эхо хрупкое надежд?..
За безумие одежд –
le bouquet de cette dame!
 
 
***
 
Вот в тех долинах танцы есть с барьерами,
с летящими, как перья, кавалерами.
Нет, в чудных перьях – каждая из дев вон!
Что кавалер, на час, а завтра – где он?
 
 
 
____
"Красное"
Фоторабота из серии "Мода Югендстиля"
Ирины Сгибневой(Латвия, г.Рига)