Куда ведёт Луна

Куда ведёт Луна
Куда _ ведёт меня Луна,
Которая пьяна, и матово бледна?
Туда, где холодом без дна
Гудит осевших лет могильная стена!
 
Куда _ зовёт её струна,
Которая во тьме едва-едва слышна?
Грешна холодная Луна,
И сил лишить меня _ решимости полна!
 
На блеск - иду уже и сам,
Не в силах одолеть её пленящий зов,
Зачем послушен небесам,
И душу им отдать в беспамятстве готов?
 
Луна - нетлеющий очаг!
Откуда надо мной дана такая власть?
Луна - огромный саркофаг,
Что в пропасти ночной раззёвывает пасть...
 
Застыл. И взгляд не оторву,
С орбиты не сорвусь, и не замедлю шаг,
Во сне, а может наяву
Беспомощно плыву в её холодный мрак...
 
Куда _ зовёт меня Луна?
Как Север холодна! Я взор не отвожу
Кружи́т бездонья глубина,
И чаша так полна! - боюсь не удержу!
 
Луну _ скрывают облака
С утра до темноты, где явь сменяет сны,
В душе, где рана глубока
Нет сил отвергнуть зов неоновой Луны...
 
весна 2010