Глас Вопиющего

Глас Вопиющего
Чем это кончится? даже не знаю,
Кружится снега пернатая стая,
И Глас Вопиющего в белой пустыне
Смолкнет едва ли, и вряд ли остынет...
 
Чёрным на белом ложатся пластами,
Плиты на плитах, кресты за крестами,
С жутью полночной незримо срастаясь,
Сношенным сердцем невидимо старюсь,
 
Гордые мысли порвавши на клочья,
Тлею искрой над облезлою ночью!
Бледных надежд растерявши запасы,
В утро втекаю бесформенной массой...
 
Путь, что когда-то мне был напророчен,
Где-то в тумане ползёт у обочин,
Снится ночами, но рыхлая память
Всё до утра успевает изгладить!
 
Тяжесть свинцовая пеной из горла,
Контур иллюзий безжалостно стёрло,
Лишь Глас Вопиющего в белой пустыне
Смолкнет едва ли, и вряд ли остынет...
 
Память о прошлом, о будущем – вера,
Миг между ними, как сжатая сфера,
В топях снегов не разгадан веками,
След, что проложен чужими строками!
 
Всё, что осталось - судьбе доверяя
Лезвием бритвы нарывы вскрывая,
Душных ночей разгоняя похмелье,
Волком ползти за невидимой целью!
 
Пламенем веры пылая и тлея,
Плыть по снегам, сомневаться не смея!
Где Глас Вопиющего в белой пустыне,
Больше не смолкнет и век не остынет...
 
Февраль 2005