Наши годы

Наши годы
По дороге жизни не пройти без трудностей,
Где-то радость ждёт тебя, где-то ждёт печаль.
Живы добротой мы в атмосфере грубости,
Вера не загублена, если смотришь вдаль.
 
Годы забирают бесшабашность юности,
Мудрости и опыту расчищая путь.
С возрастом все реже совершаешь глупости,
Очень долго думаешь, прежде чем рискнуть!
 
Годы добавляют седины и старости,
Но не заберут с собой духа красоту.
Годы не уменьшат ощущенье радости,
Если видеть можешь, как яблони цветут.
 
Длинными пройдём, короткими ль дорогами,
Ровными, с ухабами - разве в этом суть?
С нашими делами, с нашими тревогами
Канут в вечности года, нам их не вернуть.