"В гости на другую планету"

Живём мы мыслью на земле,
Что во Вселенной не одни.
Ночами видим мы во сне
Жизнь в путешествии по Млечному Пути…
 
Хоть раз, но каждый задавал вопрос:
Кто, как, когда на Землю жизнь занёс?
Быть может, это разум создал нас,
И сей вопрос стал смыслом жизни в тот же час!
 
В миг одиночества, самопознания,
Анализа прошедших дней,
Вдруг настаёт момент изгнания
И путешествия в свою планету без страстей.
 
Где нет упрёков и страданий,
Разочарований и рыданий,
Где уважение царит,
И честность в каждом говорит.
 
На ту планету чистоты,
Где исполняются мечты,
Где можешь быть самим собой,
Не примеряя чужую роль.
 
Там, где ты истину познаешь,
Своё призвание найдёшь,
Материальность ты оставишь,
Духовность ты важнее признаёшь.
 
Там, где взаимностью ответят,
Не побояться сделать первый шаг,
В огне горит весь Лицемерия аншлаг,
Где совесть и мораль тобой руководят.