Я выжила столько раз...

Я выжила столько раз -
Выживу снова.
Я лишь не пойму любви
На этом свете.
"Да ладно, найдешь другого," -
Друзья говорят;
Как сапоги мерить:
Не подошли те - подойдут эти.
 
И правильно вроде все:
Не твой, не тебе назначен,
И надо так дальше жить,
Отрешась от его взора.
 
Я думала, что в любви все иначе,
Свалившись с небес
В кутерьму ночи.
 
Я думала, что любовь...
Вечна.
 
И сколько больной душой
Вцепляться в чудо?
Говорят: "Отношения надо искать
Такие, чтоб быть взаимно".
 
Кажется - наши были наполовину,
Там, где одна лишь я
Грежу, грежу...
Где полоса огня
Душу режет.
 
(2015)