На Ташкуле

На Ташкуле
 
1.На Ташкуле, на озере
спокойная вода.
Как много утекло ее
со времени когда,
Когда мы были молоды
и груз проблем не жал,
Когда, о, счастье юности,
нас звал к себе Урал.
 
2.Мы снова здесь и озеро
поет о встречи нам.
В груди же чувство нежности
с грустинкой пополам,
А память возвращается
в прошедшие года
И шепчет: «Вспомни молодость!»
озерная вода.
 
Припев:
 
А на озере Ташкуль – свобода.
Нет совсем здесь сегодня народа.
Мы заехали так, на чуть-чуть,
Отдохнуть и продолжить свой путь.
 
3.А лето нынче жаркое,
сплошная сушь да сушь.
Мы за черникой-ягодой
в лесную лезем глушь.
Черники же здесь множество
на радость горожан,
С женою за полчасика
собрали целый жбан.
4.О, сколько было пройдено
прекраснейших дорог
И в этом Ташкуль-озеро
нам очень всем помог.
Мы снова здесь компанией,
компанией друзей,
Нашли минутку времени
среди текучки дней.
 
Припев.
 
5.На Ташкуле, на озере
спокойная вода,
А в сердце, что-то вечное
нас тянет все сюда.
За двадцать лет с копейками
здесь изменений нет,
Все так же привлекателен
полянки нашей цвет.
 
6.Вернуть бы на мгновение
года свои назад,
Да жалко, к сожалению,
отцвел весенний сад.
И только Ташкуль-озеро,
пусть даже на часок,
В душе раскроет заново
прекраснейший цветок.
 
Припев.
 
01.07.91. – 15.09.04