Всё не стихнет ноябрьскою осенью

Всё не стихнет ноябрьскою осенью
Оскудевшая Скомороссия.
Состраданье не тушит пожарища,
Гумконвой не спасает товарища.
Автомат не живет в руках мирного.
Правды нет. Есть одна воля сильного.
Сила редко отличие умного.
Струны рвать – не владение струнными.

Скоморохи ведут Скомороссию
К лучшей жизни. А сами все босые.
Прикрывают прорехи абстрактностью.
Слово против считают бестактностью.
Нет, не крот роет землю всей силою,
Это мы всё изрыли могилами.
Это мы обманулись, поверили.
Это мы распахнули все двери им.

Чтобы грудью встать перед угрозою,
Вовсе нет нужды быть скомороссами.
Оставаться собой – дело правое.
Новых двух лучше прежнее, старое.