Псковсим десантникам

Я боюсь тебя русская родина.
Для тебя мы простые жильцы.
Сколько верст по хребтам нашим пройдено?
Сколько сгинуло в нас Лао Цзы?
Сотрясает листву переменчивость
Осени с приближеньем зимы.
Ты прости мне мою беззастенчивость,
Но, похоже, листва эта – мы.
Я тебя опасаюсь, как хищника
Опасается мелкий зверек.
Мне не нужно чужого и лишнего,
Только бы я себя уберег.
Отщебечут в садах и над парками
Отлетают свое соловьи.
С гробовыми почтовыми марками
Отправляют нас в сырость земли.
Позабудет нас родина русская.
Мать родная, как не о родном
Сыне ставит свечу в храме тусклую
И немая воротится в дом.