Почему люди хуже зверья?

Почему, почему так бывает? 
Почему люди хуже зверья? 
О любви кто-то только мечтает. 
И не боль им нужна, а семья. 

Разве много от жизни просили? 
Разве злата хотели иметь? 
Почему же так больно платили 
И смотрели на близкую смерть? 

Я не мести прошу, не вендетты. 
За грехи пусть заплатят свои. 
Пусть дадут на вопросы ответы, 
Коль испачкали руки в крови. 

Почему они живы, смеются? 
А сестру я должна хоронить. 
Ведь людьми они вроде зовутся, 
Но себя лишь умеют любить. 

Восемь лет за убийство мало, 
Восемь лет за мерзкую суть. 
Я смотрю им в глаза устало. 
И ночами не в силах уснуть. 

Сколько боли она претерпела, 
Сколько мук, угасая в крови. 
Умерла, а ведь жить так хотела, 
Дом, семью и немного любви. 

Почему на суде он смеется?
Почему смотрит прямо в глаза? 
Никогда совесть в нем не проснется. 
Пусть карают тогда небеса. 

Гроб закрыт, я сестру не увижу. 
Я не верю уже в чудеса. 
Мразей тех от души ненавижу. 
Если б можно, убила сама. 

Шли года, ничего не забылось. 
Смерть ее лишь как факт приняла. 
Время лечит? Простите на милость, 
Я смириться, увы, не смогла.