Дружок

У нас во дворе появился щенок,
Откуда он взялся, нам всем невдомёк.
Серый комочек, маленький хвостик,
Как хорошо, что зашёл ты к нам в гости.
Как тебя звать и какой ты породы?
Если не знаешь, то будешь дворовым.
И назовём тебя просто "Дружок",
Ты всем во дворе подружиться помог.