С Днем Рождения, любимая

С Днем Рождения, любимая
В подворотнях грохочет июль - разухабист и молод,
Всюду пух тополей, и ласкает жилищный массив
Яркий утренний луч, а в листве утопающий город
Поздравляет тебя, полюбуйся - он очень красив.
 
Как красива и ты, в унисон нарядившись погоде,
Кудри путает ветер — скиталец душистых полей.
Много слов не скажу тебе, милая, это не в моде,
Чем их меньше, тем к сердцу дорогу отыщут быстрей.
 
Что желать в этот день? Я не мастер публичных признаний,
Обещаю - вовек не познаешь ты горечь разлук.
Если в море житейском вдруг буря внезапно застанет,
Не дадут утонуть пара крепких и преданных рук.
 
Эй, старуха-печаль, ты не тронь эти светлые очи,
Не гаси безвозвратно их мягкий, чарующий свет,
Пусть архангел любви пламя страсти несет среди ночи
На восток, где мы вместе встречаем грядущий рассвет...
 
16.07.2016