Отчего-то, лунная тропа...

Отчего-то, лунная тропа...

Аудиозапись

Отчего-то, лунная тропа –
Крик совы, как меч – пересекла.
Сил хватило, вскрикнула хрипя,
Возвестила: « Ночь пережила!»
 
Сердобольный, в цвет луны – туман,
Нехотя подранок пеленал,
Стягивая с ночью в свой чулан.
От зари наверно добрым стал!