Да. странности случаются в судьбе! (пародия)

"С соседкой Машенькой весь год впадаю в детство,
мечусь меж несобою и собой."
Тамара Г. ( по возможности сохранены стиль и ошибки автора эпиграфа)
 
1
Да. странности случаются в судьбе!
Бегу, бегу, опять бегу по кругу
от нелюбимой несебя, к себе,
единственному преданному другу.
 
Я часто в несебе самой была,
а от себя нет, как от моли средства:
бегу, касаясь краешка стола
и чувствую, что на подходе детство.
 
Халат на Маше задом наперед.
Она, с утра приняв все процедуры,
прозрела вдруг:"Тамара, доктор врет,
а мы кругами бегаем, как дуры!"
 
" Я с места на коротких рву, ка зверь,
на стометровке дам любому фору!
Как только санитар откроет дверь
так и махнем с тобой по коридору!"
2
Без спорта обеднела наша жизнь.
Тоска, что и не высказать словами:
в рубахе далеко не убежишь,
с завязанными накрест рукавами.
 
Мы, как и прежде, с Машенькой вдвоем.
Пусть связанным и лежа не до спорта,
мы верим, что когда нибудь побьем
и санитара, сволочь, и рекорды!