Я не хочу быть женой поэта

Я не хочу быть женой поэта,
Поэты не дарят цветы.
Они тебе дарят Луну и лето,
Красиво вещают тосты.
 
Я не хочу быть женой поэта,
Они в большинстве бедны.
Они посвящают стихи, сонеты,
Которые мне не нужны.
 
У них нету денег на роз букеты,
И золота им не купить,
Сама покупаю в кино билеты –
Куда-то его сводить.
 
Я не хочу быть женой поэта,
Они безнадежно умны.
И тычут свой ум, как всегда, не к месту,
Напыщенны и нудны.
 
Какой от поэта толк может быть в доме?
Поэт – это мозг без рук.
А если проблема – поэт сразу в коме:
Как кран починить без мук?
 
И нет у поэта нормальной зарплаты,
А у жены нет шуб.
Смеются подруги: «Встречаешь закаты?
Зачем тебе этот нуб?»
 
Поэт в быту – это же калека,
Сплошной экзистенциализм.
Разрушит он твои нервные клетки.
Вбить гвоздь – это же снобизм.
 
Пожалуй, выйду я за спортсмена,
Спортсмены всегда сильны,
И мускулы прям как у супермена,
И полку прибить хоть бы хны.
 
А лучше выйду за бизнесмена:
Бриллианты, Гавайи, дом,
И буду ходить я вся от Кардена,
Не спрашивать, что почем.
 
А, может, выйду за гитариста,
Чтоб с ним по гастролям летать.
Он будет петь мне про анархиста
И хаером грязным махать.

Нет, все же выйду я за поэта,
Ведь только он сердцу мил.
Пусть нету полки, пусть нету света,
Зато он меня любил.

© Анна Антонова
2014