Степной туман

Степной  туман
Туман ночной заполз в яры и балки.
Ему до ночи хочется дожить.
Войне самой наскучили стрелялки.
И мужиков весною тянет жить.
 
За год войны туман стал другом, братом
Ребят не раз спасал на передке.
Боец надёжный у стрелковых батов.
Бойцы с ним с той поры накоротке.
 
Молочными густыми облаками
Залёг в тени и дышит, как старик.
Его погладить хочется руками.
Войны скрывает он жестокий лик.
 
Ещё сильней я полюбил туманы.
Бинтами словно обложили степь.
От мокрых трав струится запах пряный.
Божественного утра благолепь.
 
24 июля 2015 года