Я-русская или "русским дурам" посвящается...

Я-русская или "русским дурам" посвящается...
Спросите: "Как быть русским до мозга костей?"...
Наверное любить покосов время...
Любить позвать без повода гостей,
В седло запрыгнуть, вставить ноги в стремя...
 
И мчаться по бескрайним нивам, петь,
К березке, как к подружке прислониться.
И ключевой в жару напиться так хотеть...
Моя ты Русь! Что может лучше сниться!!!
 
Что может лучше быть краюхе в "перекур",
Её посыпать солью, есть и наслаждаться...
Нет никого милей, прекрасней "русских дур",
Готовых и в огонь,и в воду с легкостью бросаться.
 
И восхищаться не достоинством карат,
А тем, что плуг легко по нивам ходит.
И поступь мужа, что выводит коня с врат,
И умиление:"Как мой за плугом ходит!".
 
Нет никого прекрасней "русских дур",
Которым как подарок метр ситца.
А сколько в живописи с них,родных, натур!
В них просто невозможно не влюбиться!
 
Как грациозно наклонилась у печи,
С каким радушием она всегда встречает!
И этот возглас удивленья:"Боже! Чи не чи!",
Когда в курятнике и яйца собирает.
 
И коромысло, и нарядный чтоб платок,
В колодезь вам ходить, а не на "пати".
И при малейшем:"Ох,ушибся,мой сынок!,
Сейчас пройдет.Так было и у бати".
 
Диет не знающих-дитя прежде всего,
И без журналов модных про фигуру.
Пред образами выбрав Николая одного...
Ну как же не любить такую вот натуру!
 
Из книг ей всех дороже календарь,
Ведь пьес дешевых не читает вовсе.
Важнее ей как сложиться январь,
Приметы в нем так важные в покосе.
 
Ей невдомек в чем в люди выходить,
Какие жемчуга к шелкам уж точно будут.
Отведена судьба ей-запросто любить,
И ночью пироги.А вдруг с собой забудут.
 
Ей так-же невдомек парфюмы и духи,
Она всегда так пахнет русской баней.
Её прикосновенье смоет все грехи,
И сына назовет она по-русски Ваней.
 
Нет никого прекрасней "русских дур",
В домах которых всё не по "фен-шую".
А сколько в живописи их,родных,натур...
Я-русская! И не хочу судьбу другую!!!