Встань или наши айсберги

Встань или наши айсберги
Встань! Преодолей свой страх,
И чем бы тебе это не грозило.
Не бойся стать Ты именем в устах,
Не бойся применять своё мерило.
 
Достань из самых светлых снов,
Все то, о чем сейчас мечтаешь.
И, наконец, избавься от оков,
От них так ноют шрамы. Ты же знаешь...
 
Ты знаешь лучше всех,как холодно порой,
И как бывает страшно среди ночи.
И закричи-послушай голос свой,
Его сдержать уж больше нет ведь мочи.
 
Вдохни на всю и задержи момент,
Когда так колет в легких Дух свободы.
И легкий ветерок пусть будет как акцент,
Акцент того, что вдаль умчались вОды.
 
Пусть вся вода сомнений утечет,
И в айсбергах замерзнет пусть навечно.
Но помни-айсберг таять может. Не веди Ты счет,
Дням жизни, что проводишь Ты беспечно...
 
Что айсберг? Так, ведь просто, глыба льда,
У каждого она своя, но скрыто под водою,
Всё то, что не покажешь никогда...
Встань и живи! Да просто будь собою!