Ветер, ветер, ветерок
Ветер, ветер, ветерок
Дует прямо, дует в бок.
В облаках и на земле
Любит быть навеселе.
Он на Север полетел,
Там с метелью песню пел
А потом он сделал круг,
И отправился на Юг.
С Юга ветер - ветерок
Полетел искать Восток.
По Востоку покружил,
И на Запад угодил.
Ветер, ветер, ветерок,
Залетай к нам на чаёк!
Мне расскажешь - где ты был,
Что видал и с кем дружил!
Шалунишка-ветерок
Прилетел, как только смог
Ах, какой он заводной -
Ветерочек озорной!