Чай из блюдца

А может вспомнить нам как пахнет молоко,
И как нам в унисон трепещет сердце мамы?
И детство, на лошадке что умчалось далеко,
И посмотреть в глаза как раньше людям прямо.
 
А может нам пойти гулять при шляпе и кашне,
Одеть плащи, которые уже давно не в моде.
А может быть на речке у костра, да в тишине,
И улыбаться миру нам, и при любой погоде.
 
А может из комода нам достать черновики,
Их начисто переписать. Спасти от нафталина.
Собрать всех тех, кто так преступно далеки,
Но так любимы. Просто так без повода,причины.
 
А может нам зажечь все окна в доме, фонари,
В ночи в наш дом легко чтоб отыскать дорогу.
Болтать о разном, чай из блюдца до зари,
Ведь это всё возможно. Нужно ведь не много...