Ненужный

Ненужный
Жил у нас во дворе беспризорник один, 
Ни кола ни двора отродясь не имел. 
Часто грезил во сне - наконец-то любим, 
Наконец-то дом обрести он сумел.

Но сменялись года, болью тело клеймя, 
Много раз детьми изувечен он был. 
Без пинков и угроз не прошло даже дня, 
Ему помнить бы зло, но а он позабыл.

Камень вслед ему бросит грозный мужик, 
Рассекая повинную голову в кровь. 
Гонимый, ненужный, печально поник 
Кот, который искал в людях только любовь.

Он не видел добра, пусть и часто мечтал, 
что однажды ему хоть чуть-чуть повезет, 
Кто-то ласково скажет: «Я так долго искал», -
Улыбнется и на руки нежно возьмет.

Умирая, истерзанный в грязной траве,  
Он надежду в душе своей сохранил. 
Никому не нужным был на этой Земле 
Кот, который предано сердцем любил.