Однобокий мир

Однообразные песни,
Очень много в них лести -
Певцы поют о любви, 
Зато не помнят родни.

Однодневные страсти
Для любителей власти -
Натешатся они всласть,
Очень низко могут пасть.

Однобокая правда -
Льстецам будет награда
Не солгать, а смолчать,
Чтобы не «огорчать».

Одноглазые судьи
Все куплены, по сути.
Прав ты или виноват -
Оправдают, коль богат.

Одноразовая вера -
Это тонкая фанера:
Ломается мгновенно
И бесит откровенно.

Однорукая власть
Не забудет украсть,
При этом улыбается,
Соловьем заливается.

Одинокие дети -
Мы за это в ответе.
Сами детей рожаем, 
В роддоме оставляем. 

Полморали? Нормально,
Пусть и очень печально:
Мы других осудим,
А себя мы любим.

Полдуши? Так бывает,
Каждый что-то скрывает.
Просто это нам привычно -
Любим себя безгранично.