ЁЖ И ВЕТЕР

ЁЖ И ВЕТЕР
Ёж нашёл большую ветку
И поднял её, как флаг.
И пошёл на встречу ветру, -
Смельчаком был как никак.
 
Только нету, нету ветра,
Не сыскать и ветерка.
Он прошёл три километра
С флагом ветреным в руках.
 
Штиль-безветрие встречая,
Он устал, присел под куст,
Выпить вздумал чашку чая,
Очень нежного на вкус.
 
Чай горяч, и ёжик дунул -
Остудить решил он чай,
И на это ветер клюнул,
И промолвил : Наливай...
 
Вместе пили, дули вместе,
Веселились от души,
Завывая пели песни
В прелести лесной глуши
И резвились - Малыши. ☀