Не вспоминай меня.

Не вспоминай меня, пожалуйста, нигде:
Ни ярким днём, ласкающим лицо,
Ни в те мгновения, в которые - в беде,
Не вспоминай. Ведь это так легко:

Забыть того, кто был тебе никем,
Кто рядом был по прихоти гнилой.
Не вспоминай того, кто в страшный плен
Твоих зелёных глаз попал. В покой

И в бурю разрывающих грудь чувств
Не вспоминай, мой якорь, мой утёс.
Иначе я, не выдержав, сорвусь
И прибегу к тебе, как верный пёс.

Не вспоминай меня, пожалуйста, нигде:
Ни в холод декабря, ни в тёплый май.
Мне тяжело не помнить о тебе,
А потому и ты - не вспоминай.