Отпусти меня, пожалуйста, бессонница.

Отпусти меня, пожалуйста, бессонница.
Я устал встречать зарю рассветную.
"Перебьётся, перервётся, перемолется", -
Почему-то не сбылись слова заветные.

Отпусти меня, пожалуйста, безумная!
Перестань терзать безмолвием навязчивым,
Уход, оставь меня, прошу тебя.
Я устал вновь выдвигать все ящики

И слоняться по квартире в одиночестве.
Отпусти меня, мне сердце рвёт тревогою!
Мне уснуть, забыться очень хочется,
Но я только амулет свой трогаю,

И немеют пальцы вдруг до ужаса.
Скулы сводит от в ошмётки рвущей памяти.
Отпусти меня, пожалуйста, безумная!
И от слов его, прошу тебя, избавь меня...

Ты избавь меня от призрака бесплотного,
Так до ужаса, до горечи похожего
На того, кого я жду... Холодного
И безмолвного. Избавь меня от прошлого.

Я устал ждать, видно, слишком глупого
И того, что, в общем-то, несбыточно.
Отпусти меня, бессонница, прошу тебя!
Я пишу, а память перемычками,

Перебоями рисует мне портрет его,
И так хочется кричать до полоумия.
И так хочется сказать, да только нечего.
Отпусти меня, безмолвно-полоумная,

Вечно-тленная и буднично-привычная.
Перестань шептать негромкое: "Конечная.
Уходите прочь, мечты несбыточны".
Я устал, крича вдруг лихорадочно,

Я устал, крича вдруг лихорадочно,
За твоей немою тенью следовать.
Отпусти меня, безумная припадочно,
Перестань свою победу чествовать.

"Перебьётся, перервётся, перемолется"...
И заплакать до безумия мне хочется.
Отпусти меня, пожалуйста, бессонница.
Отпусти, гнилое одиночество.