В душе...

В чужой душе копаться неприлично,
Испачкавшись помоями в своей,
Тем более рассказывать публично
О качестве такой же грязи в ней.
Душа любая (и своя!) потёмки,
Её с одной бутылки не понять,
Лишь только после сумашедшей ломки,
Которую пришлось вам обуздать.
Не лезьте напролом в чужую душу,
Для этого ведь есть у вас своя,
Напоминая вредную кликушу,
Увидевшую голым короля...
В своей душе копайтесь осторожно
И только с мылом мытыми руками,
Там навредить порой легко возможно
Тем паче с дуру пошлыми стихами...
 
16 июля 2016 года.