Судьбоносный выбор.

Попал в заботливые руки,
Заботой доброй окружён,
Доволен сын, довольны внуки:
Подруга - лучшая из жён.
В семье здоровой так бывает,
Но никогда в семье больной,
И сын подругу проклинает
И не желает жить со мной.
Ну, что ж, он сам свой сделал выбор
Иль кто-то сделал за него -
Мне всё равно! - из жизни выбыл,
Лишившись слова моего...
Пред Богом нет ему прощенья,
Но я прощаю дураку:
Моя вина и упущенья
Достались скопом старику.
Ночная подлая кукушка
Судьбу кукует по ночам,
А сын в её руках - игрушка
И верный паж по мелочам...
 
16 июля 2016 года.