Старый чердак
Вместо ручки - ржавое кольцо,
Дверь скрипит несмазанной петлёй.
Паутина липнет на лицо,
Пыль лежит махровой простынёй.
Отражаясь в старых зеркалах,
Смотрят тайны позабытых лет.
Чёрной тенью выползает страх
Из под кучи сложенных газет.
Разлеглась на балках духота,
Трав сухих растаял аромат.
Дремлет шкаф, убежище кота,
Книг забытых вечный каземат.
Снегурки повисли на гвоздях,
Приглашая в гости пару лыж.
Плачет грусть о невозвратных днях,
Под оркестры раскалённых крыш.
Стой, не стой в чердачной тишине,
Не вернётся детство, плач, не плач.
Только в снах опять бежит ко мне
Мой четырёхцветный детский мяч.