Теплоходик шёл по Волге

Теплоходик шёл по Волге по знакомому маршруту.
Берег левый – берег правый. Белоснежные борта.
Был его маршрут не долгим, только сядешь на минуту,
А уже золотоглавый Храм встречает у порта.
 
От причала до причала нёс в себе он чьё-то детство
К сытым запахам на рынке Кинешемских пирогов.
Под винтом вода ворчала на беспечное плавсредство,
Отгонявшее кувшинки от зелёных берегов.
 
Вёз он молодость обратно на Заволжские просторы,
В колыбель зелёных сосен и холодных родников.
И тонули безвозвратно в Волге волны от мотора.
Дым дешёвых папиросин таял в море облаков.
 
И не отдыхая долго, вёз он к Храму чью-то старость,
И она за нас молилась, чтобы жизнь была без бед.
Теплоходик шёл по Волге, невзирая на усталость.
Безмятежно жизнь катилась с перерывом на обед.
 
Только времени в угоду мост-красавец лёг над Волгой.
Теплоход застыл навеки, отменив маршруты встреч.
Ах, как жаль, что наши годы эфемерны и недолги.
Но текут как прежде реки, и всё так же будут течь.