ПРОСНУТЬСЯ УТРОМ, НА РАССВЕТЕ

ПРОСНУТЬСЯ УТРОМ, НА РАССВЕТЕ
Проснуться утром, на рассвете
И отряхнув остатки сна,
Спросить себя: зачем на свете
Всему есть мера и цена?
 
Припомнить, что ты должен сделать
И вспомнить имена свои,
Увидеть собственное тело,
И мироздания слои…
 
Собраться, выйти, хлопнуть дверью
И по ступенькам – вниз, пешком…
И оказаться по неверью
Вдруг на вокзале городском…
 
Понять, что едешь, наконец-то,
Туда где ты и должен быть –
В единственное в мире место,
Которое нельзя забыть…
 
Туда, где горизонт дымится,
Где ветер листьями шуршит…
И в неизвестность устремиться
На алых парусах души.