Пой мне, пой, родная Русь...
Пой мне, пой, родная Русь,
Про рябиновую грусть,
Про берёзки стройные,
И луга зелёные.
Пой мне, пой, родимый край,
Про сирень в цветущий май,
Про дороги дальние
И поля бескрайние.
Пой мне, пой, я узнаю
Песню звонкую твою...
И во сне и наяву,
Ей наполненный живу.